Будничный сонет

Лолита Чернякова
Я снова пью кофе литрами,
Я снова не высыпаюсь.
Будни ползут серыми титрами,
Я ночью не сплю, по свету
Слоняюсь.

Я снова чиркаю строки корявые,
В надежде найти себя.
Надену свои джинсы дырявые,
На всех наплевать, наплевать,
Что зима.

Я б вышел на улицу, я сел бы в автобус,
И я бы поехал. Или пешком,
Мне не важно. Объехав весь глобус,
Я по дорогам бы шел
Босиком.

Говорят, послезавтра, умрем мы -
Слухам не верю. Что будет -
То будет. Я жду все весны,
Когда наконец нас холод
Минует.

И Чайф мне на ухо поют свои
Дивные песни. И так закурить
Захотелось. Поют о любви,
От их текста, так и хочется
Задымить.

Я снова пью кофе, кончается пачка,
А как без нее дальше жить?
Давно позабыл я, где в доме заначка,
Эх, кто бы знал, как надоело мне
Пить.

И все так достало, все хочется бросить,
Уехать, сбежать, раствориться в ночи.
Нашелся бы тот, кто меня спросит,
"Куда подевал ты от сердца ключи?"

А что мне ответить - я сам и не знаю,
Ведь я идиот, а таким смысла нет.
Хоть и оставаться таким не желаю,
Не буду меняться. Мне можно.
Ведь я же поэт.

by Lol
19\12\12