страшно мне...

Светлана Репетина
Мои  маленькие венки
Кровью красненькой журчат,
Моё маленькое сердце
        с не захлопнутою дверцей
Успокоить не хотят.

Моё маленькое сердце
Отчего-то всё болит,
Свою  маленькую  правду,
        только выйду на веранду,
Как стемнеет, говорит.

Моей маленькой головке
Жить спокойно не дают
Мои маленькие ножки,
        оббивая все порожки,
И куда-то всё несут

Моё маленькое тело,
Мой спокойненький мирок,
Мою маленькую душу
        в тёмную и злую стужу
Выгоняют за порог.

Стойте,ножки!Стойте,ножки!
Рано нам,спешить не будем.
Посидим перед дорожкой,
         отдохнём ещё немножко,
Ну,а там уж,будь что будет!

Ну, скажите, кто-нибудь,
Что сулит мне этот путь?
Может, мне туда не надо,
         может,  ждёт меня засада?
(Да уж!-точно не награда..)

Но хранят все свой мирок
И  не лезут за порог.
Ладно!Что ж,пойду пройдусь,
          тем-но-ты-я-не-бо-юсь.
Ой!... А,если заблужусь!?