Незнайка в моём стишке для внучки

Надежда Дмитриева-Бон
 Впечатление от книги Н.Носова "Незнайка, майский жук и переполох в Цветочном Городе"
                иллюстрация художника А.Лаптева

В маленькой и сказочной стране
Где Знайка, Винтик, Шпунтик…
Милейшие, весёленькие коротышки,
Они живут там, на бульваре «Васильков»
И вот однажды на доме
Повесили красивенькое бра-фонарь,
И так случилось, что оно,
Незнайку всем напоминает.
Такая шляпка и голова, которая
Всё быстро сочиняет,
И веселит подружек и друзей.
И вот Незнайка рассказал, что видел,
Как кусочек солнца отвалился,
В фонарике он поселился,
Теперь он на бульваре ярко светит
И ночью каждого приветит!