Донна Анна

Иван Странник 2
          Твоё лицо прекрасно и зачаровывает дивным магнетизмом, природа которого корнями уходит глубоко в прошлое, к твоим бабушкам и прабабушкам, к их бурной, кипящей как вулканическая лава крови, пронизанной воздухом средиземноморья, впитавшей как виноград тепло южного солнца и солёный пот жарких любовников, клявшихся в вечной любви и забывавших на утро о своих клятвах по законам знойного юга. В твоём лице отблески корриды и сладость первого поцелуя Ромео и Джульетты, кровь идальго, сражённого страстным Дон Гуаном и таинственность греческих контрабандистов, бесстрашно пересекавших моря на утлых судёнышках. О прекрасная донна Анна, твоя красота стоит того, чтобы за неё скрестить шпагу с самим командором, каменной глыбой возвышающимся над южным городом.