Как бездомный пес

Романова Ольга Владимировна
Как бездомный пес
Бреду ссутулившись.
Кто подбросит кость…
Разве это жизнь?

Как бездомный пес
Ищу пристанище.
Черт меня занес…
В круг товарищей.

Только фонари
И десять выстрелов.
Смотрят изнутри
Жадно, пристально.

Смотрят изнутри
Взглядом раненым.
Не дыши, замри,
Ходи барином.

Как бездомный пес
Бреду ссутулившись.
Кто подбросит кость…
Разве это жизнь?

19 декабря 2012 год
*   *   *