Звездочет

Наталья Илларионова
Свои глаза уставил в небо звездочет.
Движенье воздуха прохладу с гор влечет,
Сухие травы издают шуршащий звук,
А он не слышит, позабыв про все вокруг.

Его глаза уже давно забрали в плен
Иных вселенных убегание и тлен.
Пред ним огонь перемещения комет,
Неторопливое вращение планет.

И на одной, у самых дальних рубежей,
Движенье воздуха тепло несет с морей,
И, телескоп поворотив в ночной проем,
Со сном не ладит полоумный астроном.