Ялта спит

Таня Залогина
Говорят, что все женщины кошки.
А я нет.
Порхаю по этажам понемножку.
Лифт не работает.
Выключен свет.
Эта ночь такая тёмная.
Метель воет, на улице снег.
Окна тают такие огромные,
Самоубийцы-карнизы балконные.
Замедлился бег.
Звон в ушах такой магический.
Осязаемый запах дыма.
Я одна на этаж технический-
Подо мною все улицы Крыма.
Я одна. Спит высотка старая.
Тишина.
Спокойной ночи, дороги усталые.
Спите сладко, дома обветшалые.
Я не стану. Постою.
Говорят все женщины кошки.
А я нет пока.
Просто мир прекрасней с чердака.