Мулета...

Гримальди
Дней чешую скрывает позолота
Пустых забот и бесполезных дел
Я получил всё то, что я хотел
И, всё же, не хватает мне чего-то

В июле – снега, в январе – травы
В любви твоей мне не хватает страсти
Не в нашей власти разорвать на части
Смысл фраз из неоконченной главы

Сереет небо, водяною пылью
Пропитан воздух, тускл и мрачен день
Мне тучи разгонять сегодня лень
Закутанные в тусклую мантилью

Коррида с жизнью близится к концу
И вот уже при мне все бандерильи
Лишь ангел мой в отчаянном бессилье
Не скроет слёз, текущих по лицу

И день наступит новый, светлый, яркий
И пропитает всё весна живой водой
Бог благодушно мне простит помарки
И поминальной наградит своей звездой . . .