Идешь куда?

Лидия Мителева
- Идешь куда7
- Да, сам не знаю.
- Иди обратно.
- Не хочу.
- Тогда прощай,
Не по пути нам.
- Нет ты постой, ты кто?
- Я Чур.
- Что значит Чур?
- А это значит, что защищаю я тебя,
Когда опасность или страшно,
Вы все кричите, Чур меня.
Я оберег для всех на свете,
От всякой злобы, черноты,
Меня бояться люди злые,
И чернь, что вся от сатаны.
- Тогда прошу, пойдем со мною?
- Ты не ответил ведь, куда?
- Да я хожу, брожу по свету,
Не знаю как найти себя.
- К себе свой путь довольно сложный,
Дорога дальня и близка,
Советчиков так будет много,
Не слушай их, иди пока.
Свой путь найдешь совсем нежданно,
Его подскажет ветерок
Иль мысль придет ее ухватишь
Держи покрепче ее вот.
- И это все?
- А, что хотел ты?
- Да собеседника найти.
- О чем беседовать ты хочешь,
И чисты ль помыслы твои?
- Да, заблудился и не знаю
Что я хочу иль не хочу,
Определиться мне бы надо,
Совета у тебя прошу?
- Нашел советчика, напрасно
Ты возлагаешь на меня,
Что я решу твою задачу,
Она твоя, но не моя.
- Так, что мне делать?
- Не чурайся,
Коль нужен буду позови,
Сейчас пока ты по скитайся,
Придут и помыслы чисты.
- Ну, что ж прощай.
- Я недалеко,
В любой момент к тебе приду.
- А коли так, то до свиданье.
- Я здесь, поблизости, мой друг.