До вечера!

Александр Шталкин
Вечер, сумрачный злодей,
Крался, присмирев,
Мимо скучных фонарей,
И ветвей дерев...

Самого бросает в дрожь,
Около костра:
Привозная сказка - ложь,
Как и жизнь - игра.

Скалкой по лбу или в лоб?
Зло захлопнешь дверь:
Из тепла попав в сугроб,
Кто рычал, как зверь?

Мне повинность отбывать,
Что подковы гнуть:
Повторяется опять
Тревиальный путь.

Впрочем, тоже мне беда:
Нудный монолог
Утомляет, господа,
Как петля дорог!

Ну-ка вместе кот и пёс
Грейте мне бока:
С грогом разве кто замёрз,
Возле камелька?

Позабудусь крепким сном,
Обманув метель,
И приснится милый дом,
Мягкая постель.

Изв няйте - ждут дела,
И об этом вдруг
"Пробудись, земля бела!"
Пропоёт петух.

Да встаю, топтатель кур!
Верный друг осёл,
Рявкнув, - "Время, Трубадур!"
Позовёт за стол.

Из непойманных жар-птиц
Варит кто бульон?
Пью за Бремен без границ,
Ибо в мир влюблён!

Глоток, ног не пожалей -
Докажу для вас:
Вечер маг, а не злодей,
Коль живёшь сейчас!