Солдат и проводница

Виталий Васильевич Бондарев
Едет солдат
Из отпуска в часть,
Грубит проводнице.
Она ему – «Слазь!»,

- «Таких как ты
Сажают в тюрьму!»
- «Напился! Дерется!
Всё пофиг ему!»

Может, было нельзя
Ему дом оставлять –
Бухает отец
Болеет мать?

Может, подруга
Сказала - «Всё?»
Может быть,
Нету совсем её? –

Это неважно,
Солдату всех прав –
Россию любить,
Остальное – УСТАВ,

Не должен солдат,
Перепивши вхлам
В тамбуре плакать
О чем – то там