Что в нашей жизни цифра два

Владимир Костюченко 2
Что  в  нашей  жизни  цифра  два?
Та  философия  известна.
Зачатье  жизни,  блеск  ли  топора,
И  торжество,  и  бездна  повсеместна.

Что  в  нашей  жизни  цифра  два?
Любовь  и  ненависть  в  изломе.
Рожденье,  смерть  ли,  быль  или  молва,
Иль  зов  трубы,  укор  ли  в  тихом  стоне.

Что  в  нашей  жизни  цифра  два?
Я  мир  любил,  а  грубости  прощал  я.
А  жил  иль  не  жил,  мне  понять  пора.
Но  цифра  два,  особая,  святая.
                2006г