Е. Фанайлова Варианты с сюжетом

Анатолий Коломейский
ЗАЯ-ВЛЕНИЕ

Заявляю:
Страна перепроизводства смыслов
Обитаема!
Все началось с гроссмейстера Василия Смыслова,
А теперь каждый манагер среднего звена
Долдонит «в смысле»,
Изрекая потрясающую бессмыслицу.
Вот сероворотничковый манагер
Круто троллит мышь компьютерную,
Выбирая в ролевой игре статус:
Охотника или зайца?
Подростковое созвучие «зайца – яйца»
Веселит манагера круче дозы «кокса».
Мозги, заточенные под бонусы и маржу,
Перемалывают в фарш информацию:
Заяц, в сущности, кролик -
Эмблема журнала «Playboy».
Манагер мечтает казаться мачо-хреначо,
Хотя ему до мачо, как зубочистке
До мачты сотовой связи!
Поэтому манагер играет за зайца-кролика,
Неразборчиво клея блондинистых телок.
Недолго удается ему поплейбойствовать:
Лес, поляна, бугор, яма, обрыв, взрыв…
Виртуальный охотник в качестве оружия
выбрал динамит! Моральная Хиросима!
В стране перепроизводства смыслов
Даже газовые зажигалки взрываются!
Остались от зайчика рожки да ножки –
Субпродукт,  востребованный во второй жизни!
Такой о'кей нам не нужен!
Манегер снова скачет
Сексуально неугомонным зайцем
По лесам и лугам,
Прячется в норку…
Стрелялка глючит: норка – шуба!
Шуба-дуба! Шуба-дуба!
Точно: заяц вторично дает дуба!
Это судьба:
Заяц ходит под манагером,
Манагер – под супервайзером,
Охотник – под процессором...
Я хожу под дождем,
И что-то капает на мозги:
Пиф-паф,  кап-кап, пиф-паф…
Эдит Пиаф – жаль! - не пела песен о зайцах.