переулок

Алендеев
               I
...следов не видно.
Ветер в пальцах мнёт
и крошит небо как старуха булку
бросая снежный мякиш на киот
пустых окон по стенам переулка
где  каждый звук, как долгий разговор
лишенный смысла с самого начала
ты просто этого не замечала   
не замедляя шаг свернув во двор               
(пятнадцать пар шагов до стука двери)               
ты снова в том же переулке гулком
и тридцать до дверей от переулка
их можно не считать, а просто верить
что та же дверь и переулок тот
до бесконечности, и все - снежинка коха,
постой - услышишь (слышно, хоть и плохо)
свои шаги у дворовых ворот.

               II
Ну вот смотри, допустим – анфилада,
допустим, без дверей и без ворот
а ты посередине, выход рядом,
но не понятно – выход или вход
уходит в точку иль растет из точки
портал в портале, как игра зеркал
фрактал пространства бесконечной строчкой
да собственно весь этот мир – фрактал
что материк, что на болоте кочка
не примечательнее в супе сухаря
ты вглядаваешься в тоннель барочный,
и видишь спину - смотришь на себя

               III
Проснулась мышь, ползет на брюхе плоском,
шурша листвою калек и набросков
и сигаретный пепел, крошки тоста
под этим жерновом становятся мукой
а под моей рукой – холодный камень,
двадцатидвухдюймовая стена
перед глазами, вечность истекла
ночь за окном расходится кругами
фонарных звезд в подрамнике окна
но ничего не происходит с нами
мы не кончаемся.
Кончаемся когда...