Кто-то из Великих сказал

Сергей Дубцов
Кто-то из Великих сказал: «Избегайте изысканной речи, речь должна быть проста и изящна»

Иной пиит стихи кропает
Замысловатою строкой,
Но ею нам не открывает
Ни чувств, ни мысли никакой.

Пусть не изысканное слово
Украсит белизну листа,
Мы речи той внимать готовы,
Что и изящна и проста.