если что

Наилич
С четверга на пятницу
если что приснится -
молния ударница,
может и зарница,
дальних гроз жар-птица.
Знайте же, что, значится,
вещий сон вам снится.
 :)
Даёшь грозу, но не в начале мая,
а в августе, что жаром полыхает.