Южный город весной оживет

Сергей Дубцов
Южный город весной оживет,
Зацветут, распускаясь, каштаны,
Только он мне дороже не станет,
Чем места, где морошка цветет.

Здесь тепло, жизнь идет неспеша,
Но спокойно не сплю почему-то,
И в объятиях липких уюта
Цепенеет и зябнет душа.
Не уйти от себя, не забыть
Край черемух, где белая замять
Лепестками ложится на память,
И тоски по нему не избыть.

Там в сосновом бору тишина,
Так и кажется - ангелы рядом,
Но к ушедшим моим снегопадам
Отчего-то ревнует жена