Декабрь

Виктор Колесников 6
Декабрь румяный, яблочный, свекольный,
Арбузно вкусный и зубастый, злой.
За огородом разбредались колья,
Расставленные раннею весной.

Подсолнух здесь, как шея диплодока,
Застыл недвижно, охраняя снег.
Совсем недавно бубном скомороха
Он рассыпал оранжевый свой смех.

Тропинка к лесу вьётся вдоль оврага.
Как на прилавке, пышный, яркий снег.
Зима вокруг, не знающая краха,
Одна на всех.