О сиротах Из несказанного - 18

Юрий Слободенюк
У сильного всегда бессильный виноват!
Иван Алексеевич Крылов

_______________________________________

Родина- мать в лице отца народов Владимира Путина показала сиротам Кузькину мать ... " 
Из несказанного Сергеем Никитичем Хрущевым 

Любое людоедство начинается с расчеловечения ... "
Из несказанного Львом Николаевичем Толстым

Дети - это цветы на могилы наших врагов ! ... "
Из несказанного Владимиром Путиным

О какой отдельно взятой детской слезинке может идти речь, когда  слезы сирот текут
ручьями ? ... "
Из несказанного Федором Михайловичем Достоевским

Пока солнце путинской отцовской заботы о сиротах взойдет, роса очи выест ... "
Спасибо товарищу Путину за наше несчастливое детство !
Из ненаписанного детями- сиротами коллективного письма в Кремль

Вы можете себе представить Яна Корчака со значком " Дети вне политики " на  лацкане пиджака, жмущим руку фюреру ? Лично я нет ... " 
Из несказанного Валерией Новодворской

Бей своих, чтобы чужие боялись ! ... "
Из несказанного Владимиром Путиным
 
М-да, новогодняя елочка -2013 , собственноручно засунутая Владимиром Путиным российским детишкам -сиротам в жопу под самый корешок, много радости им не принесет ... "
Из несказанного Фаиной Раневской
 
Антисиротский закон - это ли не избиение младенцев ? ... "
Из несказанного царем Иродом

Так не доставайтесь ж  вы никому ! ... "
Из несказанного Владимиром Путиным сотне тысяч  российских детей- сирот

Проголосовавший за антимагнитский закон расчехлившийся Говорухин - г@ндон ! ... "
Из несказанного Фаиной Раневской

Пусть погибнут наши  невинные дети, но восторжествует справедливость ! ... "
Из несказанного Владимиром Путиным

Истина глаголет устами избитых младенцев ... "
Из несканного царем Иродом

А проголосовавшей за антисиротский  закон Алине Кабаевой так и передайте, что она п@зда ! ... "
Из несказанного Анджелиной Джоли

Вместе с грязной водой  Путин и  Государственная  Дура  умудрились выплеснуть 100 тысяч российских сирот  ! ... "
Из несказанного Ксенией Собчак

Ладно бы если Путин и Государственная Дура высекли сами себя, но они жестоко выпороли
100 тысяч ни в чем не повинных российских сирот ... "
Из несказанного Николаем Васильевичем Гоголем   

Только посмотрев на лица 420 депутатов, проголосовавших за принятие антисиротского закона, я, наконец-то, понял весь глубинный смысл повести Николая  Васильевича Гоголя
 " Мертвые души " ..."
Из ненаписанного  школьного сочинения

О людоедских антисиротских законах
___________________________________

- Владимир Владимирович, вы детей любите ?
- Есть люблю, а так нет ...


Несказаницы. Что это ?
http://www.stihi.ru/2011/12/23/9481

Примечание 1:
_______________


Поправка об усыновлении: обращение приемных родителей


Президенту России Владимиру Путину, депутатам Государственной Думы и членам Федерального собрания

 Мы, родители усыновленных российских детей, обращаемся к президенту России Владимиру Путину, депутатам Государственной Думы и членам Федерального собрания с требованием не принимать поправки к федеральному закону "О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушению прав граждан Российской Федерации", предполагающие наложение запрета на усыновление американскими гражданами российских детей-сирот и закрытие агентств, способствующих иностранному усыновлению.
 
Мы считаем, что эти поправки, в первую очередь, ударят по судьбам российских граждан - детей-сирот, детей-инвалидов.
 Мы, как родители усыновленных детей, как никто другой знаем о проблемах российских детских домов.
 Мы знаем, что там находится более 120 тысяч детей, большинство из которых в российских условиях никогда не получат квалифицированной медицинской помощи и ухода. И родительской любви и ласки.
 Мы знаем, что российские граждане усыновляют не всех детей, которые содержатся в детдомах.
 Мы знаем, что тяжело больных детей российские граждане усыновляют неохотно, поскольку в России очень сложно добиться необходимого лечения и реабилитации и оплатить их.
 Зато таких детей усыновляют американские граждане, часто добиваясь прекрасных результатов в их оздоровлении и социализации. В решении проблем детей-сирот сам факт получения ими новой семьи, заботы, лечения и социализации - безусловно важнее источника - будь то российского или американского.
 Мы считаем, что принесение в жертву этих детей является преступлением, нарушает права этих детей и является немотивированно жестоким, аморальным и злым шагом.
 Мы призываем вас не делать заложниками российских детей-сирот, не лишать их будущего.
 Мы надеемся, что мы с вами едины в понимании того, что детей ни при каких обстоятельствах нельзя вмешивать в политику.
 Мы призываем органы государственной власти принять кардинальные меры, способствующие поддержке российских семей, усыновивших детей, а также меры по поддержке детей-инвалидов. Мы призываем российских депутатов самих усыновить детей-инвалидов, своим примером продемонстрировав стремление уменьшить число российских детей-сирот и улучшить их судьбу.
 Мы призываем всех неравнодушных людей поддержать наше обращение и поставить под ним подпись.
 
Светлана Сорокина, приемная мама, журналист
Юля Башинова, приемная мама, журналист
Вениамин Дмитрошкин, приемный папа, журналист
Ксения Туркова, приемная мама, член попечительского совета благотворительного фонда "Родные люди", журналист
 Елена Фортуна, мама троих усыновленных детей, главный редактор журнала для приемных родителей "Родные люди"
 Елена Фихтенгольц и Алексей Федосеев, родители усыновленного ребенка
Вера Шенгелия, приемная мама, журналист,
Снежкина Евгения Борисовна, приемная мама, журналист

Примечание 2 :
_______________
 
"Так не доставайся ж ты никому!
__________________________________

А.Н. Островский драма "Бесприданница" (1879), слова принадлежат Карандышеву Юлию Капитоновичу.
В финальных сценах Карандышев предстаёт глубоко оскорблённым человеком... Им движут противоречивые чувства - ревность, обида, злоба, разочарование... Страшным и несправедливым новым ударом стало для Карандышева признание Ларисы: "Как вы мне противны, кабы вы знали! ". В этой сцене Карандышев не выдерживает решения Ларисы принять предложение Кнурова и со словами: "Так не доставайся ж ты никому!" - убивает её из пистолета , страшным образом положив конец её страданиям и колебаниям

Примечание 3  :
_______________

Закон Царя Ирода. К вопросу о дуалистической мифологии

21.12.2012
Юлия Латынина
 
Депутаты Госдумы проголосовали за запрет на усыновление российских детей гражданами США.  Усыновления могут быть прекращены уже с 1 января 2013 года.
 
10% выпускников детских домов кончают жизнь самоубийством. В наркоманов и алкоголиков превращаются 40% выпускников. Учитывая, что за последние 20 лет граждане США усыновили 60 тыс. российских детей, Госдума приняла закон об убийстве и деградации 30 тыс. детей в течение следующих 20 лет (см. выше проценты).
 
Можно посчитать и по-другому. В российских семьях с 1991 по 2006 гг. погибли 1220, а в иностранных – 18  усыновленных российских детей. С учетом числа усыновлений (92 тыс. в России и 158 тыс. на Западе), если русский ребенок усыновлен российской семьей, для него вероятность погибнуть в 39 раз выше, чем на Западе. Это только официальная статистика. От реальной она отличается  на порядок. (В 2009-м, к примеру, согласно заявлению зам генпрокурора Виктор Гриня, в Оренбургской области на 26 неразысканных детей приходилось только «одно уголовное дело, в Пермской области на 27 пропавших – вообще ни одного».)
 
Партия жуликов и воров не хочет довольствоваться этим званием и хочет прибавить к нему звание партии детоубийц. Как заметил Валера Панюшкин, «я знаю только две организации на свете, которые, чтобы напугать врагов, гробят своих детей: ХАМАС и «Единая Россия». Ну, исторически был еще царь Ирод.
 
Запрет на спасение российских детей умудрился нарушить какие-то самые основные, глубинные правила поведения человечества. Бескорыстное усыновление чужого больного ребенка (Виталий Т синдром Дауна, Марат З. ДЦП, Анастасия Н. ВИЧ – все те девять больных детей, которых назвал в своем блоге Панюшкин) – самый благородный поступок, который может сделать человек. А систематическое расчеловечивание детей (проблема российский детских домов в том и состоит, что дети, выращенные в них, страдают «синдромом Маугли». Как если бы их воспитывали волки и павианы, они не способны во взрослом возрасте стать полноценными членами общества), - самое страшное, что можно придумать.
 
Очень возможно, что Путин закон завернет, сыграв роль «доброго следователя», но вот что важно: старт кампании дал он. Именно он заявил на прошлой неделе, что американцы убивают российских детей. «Нас возмущают не столько эти трагедии, сколько реакция властей – оправдательная реакция», - сказал Путин. Чем и дал зеленый свет людоедам.
 
Между прочим, никто как-то не обратил внимание, что Путин спасает свой идеальный электорат. 30 тыс. расчеловеченных детей - это ведь идеальный электорат, сырье для нашистов, - верные избиратели, которые не умеют читать и писать, но умеют варить «крокодил» и любить Путина. Такими не разбрасываются, тем более что голосовать за 500 руб. они могут хоть по 100 раз.
 
В истории с законом о детоубийстве мне кажутся очень важными две вещи. Первая: вдруг выяснилось, что российская образованная элита и партия власти живут в разных мирах.  Такое было после Петра. Аристократ говорит по-французски и читает Вольтера, а мужик считает, что когда гремит гром – это Илья-пророк катается по небу.
 
Есть элита, которая представляет себе, что такое современный Запад. (Он может ей нравиться или нет – но она примерно представляет себе, как сделана эта луна, и понимает, что она не из голландского сыра). И есть верующие в Главного Стерха и Злого Пиндоса. Эти считают, что Луна сделана из сыра, Илья-пророк катается по небу, а американцы усыновляют русских детей, которые – цитирую Интернет – «после соответствующей обработки будут делать бомбы и сбрасывать их на Россию», и что в США «уже есть десятки детских домов, где живут русские дети, вывезенные из России под предлогом усыновления».
 
В блистательной книге «Дикие лебеди» есть эпизод: Юн Чжан, дочь китайского номенклатурного чиновника, когда в Китае от голода умерло около 20 млн. человек, очень сочувствует капиталистическим детям, которым нечего есть.
 
Вот в XXI веке они так верят. За границей – земля одноногих людей. Пытаться их разубедить – все равно, что пытаться убедить Папу римского, что кровь не превращается вино. Это их символ веры. Credo quod absurdum est. С той только разницей, что развитая вера содержит некий свод нравственных запретов, а дуалистическая мифология Доброго Стерха и Злого Пиндоса дарует всем Сынам Стерха тотальное дозволение брать взятки и давить чернь на дорогах, а теперь вот – и приносить на алтарях в жертву детей.
 
Вторая важная вещь, мне кажется, вот какой. На прошлой неделе Координационный Совет оппозиции потратил выданный ему кредит доверия на проведение, мягко говоря, немноголюдного и бессмысленного флешмоба.
 
Координационному Совету показалось, что во всей России нет другого повода для демонстрации, как «нам годик с лишним!». Акция обернулась пшиком, потому что повод казался важным только Координационному Совету – а буквально через день началась история с людоедским законом.
 
Сказать, что негодование общества - велико, ничего не сказать. Закон умудрился расколоть общество не по признаку: «лояльность – не лояльность», а по признаку: «средневековое мракобесие – здравый смысл». Невиданный случай, даже три министра – Абызов, Ливанов и Лавров – высказались против людоедов.
 
И если бы вместо акции 15 декабря собрать митинг у Думы в день принятия закона, даже несанкционированный – больше было бы и толку, и народу. Но кредит доверия, истраченный 15 декабря, не потратить на акцию 19-го. Это урок Координационному Совету

Примечание 4  :
_______________

Руслан выбил палкой четыре окна.
Алексей разломал калитку.
Виктор снова набрал килограмм говна
и в прихожей слепил пирамидку.
Михаил органично блевал в кусты.
Иннокентий устроил истерику.
А ты? Чем за "список Магнитского" ты
наказал адекватно Америку?

Леонид Каганов


Примечание 5 :
_______________

varfolomeev December 21st, 15:18

Нечеловеческий материал

Восемь человек в Думе сейчас проголосовали против закона с чудовищной антидетской поправкой: эсеры И.Пономарёв, Д.Гудков, В.Зубов, С.Петров и А.Озеров, коммунисты Ж.Алфёров и О.Смолин, а также единоросс Б.Резник. Воздержалась М.Максакова (ЕР).

420 депутатов расписались под людоедским законопроектом. Некоторые молча и м.б. стыдливо, кого-то, наверное, уговорили или даже заставили старшие товарищи, но некоторые продвигали документ всеми силами, от всей души. Рекорд неадекватности, выступая сегодня с трибуны с последними аргументами, установила Светлана Горячева:

"Скажу о главном. США на глазах всего изумлённого мира развязывают одну бойню за другой. Так, видимо, разрешаются интересы "золотого миллиарда", но для войн нужен человеческий материал.
В США был создан национальный орган по иностранному усыновлению. Одновременно с этим появились посреднические фонды, которые должны были искать лоббистов в других странах, которые облегчат усыновление и вывоз детей. Вот это объективная реальность сегодняшнего дня.
И начался поток детей в Америку из разных, в том числе слаборазвитых стран, в том числе и из России. 60 тысяч сирот вывезено в Россию [видимо, имеются в виду США - ВВ]. И даже если одна десятая детей-сирот будет замучена, использована на трансплантацию органов или для сексуальных утех... (неразборчиво), то всё равно хватит тех пятидесяти тысяч, которые будут вербоваться для войны, даже и с Россией".

Это не депутаты. Это даже не люди. Это какой-то нечеловеческий материал.


Примечание 6:
_______________

Полное 'расчехление' законов Магнитского и Димы Яковлева
__________________________________________________________

2012.12.26
Оппозиционный политик и публицист Станислав Яковлев пишет:
 
Принципиальный нюанс: скандал шарахнул исключительно благодаря тому, что несколько очень разных вопросов, каждый из которых сам по себе вполне легитимен, неоднозначен и заслуживает, как минимум, отдельной обстоятельной дискуссии [при условии деликатного подхода и бережного отношения], были брошены в общий котел и небрежно перемешаны на быстром огне патриотического угара.

Тем не менее. Глава российского МИД Сергей Лавров абсолютно прав: институт международного усыновления, безусловно, имеет право на существование. Однако необходимо понимать, что этот институт есть явление в основе своей сугубо коммерческое, вплоть до того, что американские банки выдают населению специальные "усыновительные" кредиты. А как же милосердие, сострадание, забота о счастливой жизни для малышей и прочие высокие гуманистические идеалы? Идеалы в полном порядке, куда же без них. И все-таки, в первую очередь, это - рынок. Рынок, конечно же, не детей; сгущение красок в этом вопросе такая же глупость, как и попытки выкрасить все исключительно в розовый цвет. Но рынок услуг - безусловно. Процедура усыновления предполагает последовательное решение массы непростых вопросов при участии специальных людей, деятельность который оплачивается по официальному прейскуранту. В соотвествии с российскими историческими традициями некоторые вопросы легче и быстрее решить неформально, поддерживая таким образом ту самую зловредную коррупцию, которая так глубоко возмущает представителей "креативного класса". И даже с учетом всех возможных "ускорений" процесс может длиться годами в полном соотвествии с принципом "еще один день - еще один доллар".

На рынке международного усыновления есть несколько крупных игроков, как "поставщиков", так и "покупателей". Спрос обсепечивают, как нетрудно догадаться, США и страны ЕС, особенно католические Италия и Испания. Областью жестокой конкуренции является именно "потребительский" сектор и европейцы американцев сильно недолюбливают [как им, впрочем, и положено; усыновление - просто еще один важный повод]. Что же касается поставщиков, то их немного, а предложение из года в год только усложняется и сокращается. Дело в том, что в развитых [или не очень развитых, но со своей особой национальной и/или религиозной гордостью] странах в принципе не принято отдавать детей на усыновление иностранцам. Чем легче страна расстается со своими детьми, тем меньшим уважением она пользуется на международном уровне. Потому что это страна с большими проблемами, и проблемы эти вполне очевидны. Разумеется, "защита детства" не единственый фактор, но - что называется, серьезно влияющий на пресловутый "имидж".

В начале нулевых вопрос об усыновлении ребенка в Китае решался максимум за полгода. Детей, в особенности девочек, вывозили за границу чуть ли не эшелонами. Но за прошедшее с того момента десятилетие в китайской экономике случилось много всяческого чуда, так что по принципу "приезжайте, заибрайте и спасибо вам большое, добрые люди" китайское правительство иностранцам своих малолетних граждан давно уже не отдает. Теперь там совсем другие порядки.

В частности, каждый ребенок остается объектом ненавязчивой, но постоянной государственной опеки: маленький китаец, растущий в иностранной приемной семье, должен как минимум знать, а лучше всего - не забывать и гордиться, что он именно китаец, наследник вековых традиций и великой национальной культуры, что у него есть Родина, одна из ведущих мировых держав, что эта Родина о нем заботится и всегда готова распахнуть перед ним свои двери. Потому что она от него не отказывалась, совсем даже наоборот: оказала его приемным родителям большую честь и высокое доверие. И если воспринимать всерьез слова Дениса Тукмакова, что допуская иностранное усыновление Россия укрепляет своих врагов, то китайцы, по этой же логике, неторопливо, но старательно внедряют в западное сообщество свою агентуру.

Но не будем отвлекаться. Роль России на рынке международного усыновления очень важная, во многом даже ключевая и по этой самой причине нельзя сказать, чтобы очень почетная: это крупнейший поставщик с уникальным предложением. Виртуальная публика напрасно взъелась на Лимонова, когда он высказался о "светловолосеньких и голубоглазеньких" детях. Наши отечественные сироты - это, простите за сухую формулировку, "белое европейское население". И если иностранная семья решила усыновить - извините еще раз, но - "белого ребенка", то взять его, кроме как из России, больше просто неоткуда [в Украине законодательство о международном усыновлении жестче на порядок, в возрасте до пяти лет в приемные иностранные семьи отдают только инвалидов]. За "раскосенькими" малышами обращаются в Китай, за "смугленькими" - чаще всего в Эфиопию; единственную, замечу, традиционно христианскую - причем православную, древневосточной традиции - страну на всем африканском континенте. Это у московской богемы сплошные Pussy Riot на каждом шагу, зато на благословенном Западе таким вещам уделяется особое и пристальное внимание.

Выводы очень простые. Может ли полноценное, самостоятельное, хотя бы относительно эффективное государство отдавать своих детей иностранным усыновителям? Только в особых случаях и на таких условиях, в соотвествии с которыми благодетелем считается не принимающая, а дозволяющая усыновление сторона. Россия может сколько угодно подниматься с колен, но ни одну страну никто не будет всерьез уважать до тех пор, пока она сама себя не уважает. В лучшем случае могут побаиваться, ну так, образно выражаясь, бешеную собаку тоже побаиваются, и много ли ей от этого счастья? Еще раз, на всякий случай, повторю, что самоуважение - это, конечно же, не только отношение к детям. Но отношение к детям - один из основополагающих показателей.

Остается только определиться, имеет ли право Россия выступать в данном случае с позиций полноценого, самостоятельного и хотя бы относительно эффективного государства? Вы будете смеяться, но да. На дворе все-таки не середина девяностых и даже не начало нулевых годов. Большая часть дестких домов обустроена вполне пристойно [за что не в последнюю очередь следует сказать отдельное спасибо различным благотворительным фондам и частным жертвователям - но тем не менее]. Граждане России охотно усыновляют детей - 7416 в прошлом году против 3400 усыновленных иностранными гражданами, из них гражданами США только 956 [немногим больше, чем гражданами одной только Италии: 798]. Странно отрицать очевидный позитивный тренд; тем более у российского правительства все-таки вполне хватает собственных грехов, чтобы приписывать ему еще и вымышленные. Доходит до того, что некоторые детские дома закрываются в силу естественных причин - по причине отсутствия воспитанников.

В общем, популярное в среде "прегрессивной фронды" представление о том, что в кровавой путинской России жизнь брошенного ребенка или сироты суть бесконечная фабрика насилия и ужаса, выход из которой либо сразу на кладбище, либо сначала в уличный криминал, а потом на кладбище - это, мягко выражаясь, заблуждение. Мнение, будто пресловутая поправка лишает надежды на счастливое будущее сотни тысяч российских сирот - тем более ошибочное. Во-первых, не обязательно настолько уж счастливое, если знать, с чем сравнивать; на сегодняшний день российские приемные семьи - вовсе не такой Мордор, какими они видятся из твиттера. Во-вторых, реальные цифры в любом случае ниже раз примерно в сто [а в случае с инвалидами - примерно в тысячу]. В-третьих, изгнание американских "потребителей" с российского "рынка" вызовет большое воодушевление в Европе - и вызвало уже.

Последний аргумент. Американцы чаще всех остальных иностранцев усыновляют детей-инвалидов. К сожалению, есть один неприятный фактор, который заметно похабит эту благопристойную картину: уже упомянутая коррупция. Оформить инвалидность даже на здорового ребенка задача не то, чтобы простая, но теоретически, при определенном подходе, вполне возможная. А на в целом здорового, с "не настолько серьезными" недугами - и вовсе дело техники. Странно было бы утверждать, будто все инвалиды, усыновленные гражданами США, являются таковыми только на бумаге - это неправда. Но реальные цифры от официальной статистики все же отличаются. Точно так же не обязательно спорить о величине этой разницы - это вопрос для специалистов. Достаточно учитывать само ее существование.

Понятно, что оппозиционная кампания "в защиту несчастных детей" не имеет почти никакого отношения к вопросам защиты несчастных детей. Аналогичным образом выстраивалась движуха в поддержку Pussy Riot, с "хрупкими девочками" на месте нынешних "больных деточек". Непосредственно на девочек большинству "защитников" было решительным образом наплевать. Девочки интересовали "лидеров протеста" исключительно как удобный повод для "борьбы с режимом", и только в той степени, в которой они могли содействовать этой "борьбе" [точнее, той специфической деятельности, которое "лидеры" называют "борьбой"]. Когда интересы девочек вошли в противоречие с интересами "борьбы", оказалось, что тем хуже для девочек. "Деточки" в этом смысле еще более удобны, поскольку от их имени можно говорить все, что заблагорассудится, вовсе не опасясь разоблачения. Потому что деточки, в силу естественных возрастных ограничений, молчат, а молчание - знак согласия. И неискушенная публика настолько проникается безумными историями про "сотни тысяч обреченных", что даже вопросов не задает; это ведь просто неприлично - задавать какие-то вопросы, когда Путин в буквальном смысле этого слова ест детей.
 
Наибольшее сочувствие в этой ситуации вызывают, как ни странно, те несгибаемые охранители, честь которых зовется верность, и которые дали обет выступать на стороне власти вне зависимости от того, что она делает. Правящие элиты просто забыли их на поле боя, поступив по принципу "кошка бросила котят, пусть е*утся, как хотят": "мы будем делать то, что считаем нужным, а вы объясняйте всем, кому интересно, почему мы поступаем правильно; каким образом - это уже на ваше усмотрение, потому что нам, честно говоря, похуй". Самый интересный вопрос - что это такое: разовая чрезвычайная ситуация или новая административная политика Кремля. Смешно получится, если второе. Тем более что "борцы с режимом", даже в предельно выгодных для себя условиях, когда все обстоятельства работали в их пользу, не придумали ничего лучше, чем писать петиции на сайт американского правительства. Это у них уже, видимо, традиция такая, как заложили ее основы в декабре прошлого года, так с тех пор себе не изменяют, только обороты наращивают.

Главная польза случившегося скандала в его взрывной силе, от которой на секунду рухнули все идеалистические декорации, причудливо раскрашенные для развлечения публики профессиональными пропагандистами всех школ и направлений, так что посторонние, частные лица смогли получить некоторое представление о том доведенном до великолепного ледяного совершенства рационализме как системе понятий, по которым договариваются [или не договариваются] Настоящие, как сказал бы Дмитрий Евгеньевич, Люди. Зрелище оказалось настолько сильное, что некоторые до сих пор убеждают сами себя, что им померещилось.

"Список Магнитского" - это, безусловно, оскорбление России. Во всяком случае, той России, которую персонифицирует Владимир Путин. И дело, разумеется, вовсе не лично в Сергее Магнитском или Уильяме Браудере. И не в том, что правящая российская элита панически мочит подштаники от перспективы, что ее вдруг перестанут принимать в западных странах. Законопроект, запрещающий чиновникам владеть любыми активами и собственностью зарубежом готовился в Государственной Думе еще с лета. В своем Послании Федеральному Собранию Владимир Путин будто бы смягчился и отступил, обнадежив, что запрета на недвижимость не будет, а будет только обязанность чиновников строго эту недвижимость декларировать и подробно объяснять, откуда она взялась. Видимо, на тот момент еще продолжались какие-то торги как внутри российской элиты, так и с ее иностранными партнерами. Зато после новости о "Списке Магнитского" законопроект, рассмотрение которого никто в парламенте раньше весенней сессии не ожидал, был немедленно принят в первом чтении в первоначальной редакции.

Таким образом Путин лично внес в "Список Магнитского" весь российский правящий класс, оставив ему единственную свободу - открытые границы. "Национализация элиты" это называется. Поэтому оригинальный "Список Магнитского" как инстурмент возможных "репрессий" Владимира Путина совершенно не беспокоит. Тем более что список этот скудный, люди там упминаются в целом незначительные, а правом на расширение списка наделен только один человек - лично президент США. Но если значение "Списка Магнитского" сугубо символическое, в чем же тогда оскорбление? Именно в этом. Путин, как мне кажется, абсолютно честно высказался во время своей пресс-конференции. Поправка Джексона-Веника, которую Вашингтон обещал отменить в знак добрыхт намерений и ради начала новой прекрасной дружбы, сменилась "Списком Магнитского". Издевательская рокировка. Новая прекрасная дружба отменяется. "Мы приняли решение избавить вас от официального прозвища "Му*ила", взамен вы обязаны носить шутовской колпак с бубенчиками и раз в три часа потешно кукарекать. А в остальном вы для нас любимый друг и важнейший партнер, не сомневайтесь даже".

В общем, президент России понял, что его снова кинули, но если давеча таковы были издержки дипломатии, то нонеча его это всерьез заебало: либо разговариваем серьезно, либо не разговариваем вообще. Настолько бурной и резкой реакции в Вашингтоне, судя по всему, не ожидали. Ладно еще вывод центров американского влияния из российской общественно-политической жизни, программа кремлевской политической реформы это подразумевает, но запрет на усыновление российских детей гражданами США всего через полгода после подписания нового соглашения по этой процедуре - все-таки очень резкий ход. Предполагать, что в этой ситации вряд ли сильно напуганный, но как минимум озадаченный Барак Хуссейнович будет рассматривать какие-то интернет-петиции, способны разве что российские блогеры. На символический жест унижения России перед США со стороны США, Россия внезапно ответила символическим жестом унижения США перед - кстати, перед кем? Не перед Россией же. Правильный ответ первым дал, насколько я заметил, Павел Пряников: перед Европой, конечно же. Выступление Путина на саммите ЕС прогнозировалось как резкое и наступательное, но результат превзошел все ожидания.

Президент России сказал примерно следующее: "Здравствуйте, господа европейцы. Я тут невозбранно поссорился с Америкой, поэтому у вас сегодня большой праздник. Предлагаю по этому поводу отбросить все былые условности и крепко со мной дружить. Дружить означает что я выполняю свои обязательства, а вы свои. Мы, русские люди, ради друзей на все готовы. Но за первое же наебалово - давай досвиданья, скощухи не будет никому. Кстати, об обязательствах, мы как раз их по безвизовому режиму полностью выполнили, давайте-ка нам безвизовый режим. Не "да-да, обязательно", бл*дь. А чтобы в 2014 году уже все было и работало. Или быть может Россия, по вашему мнению, хуже Гондураса?" Сказал - и недобро так прищурился. И сразу стало понятно, что мир действительно многополярный, и что Евросоюз и Россия важнейшие стратегические партнеры как минимум на ближайшую пару лет.

Такая вот пока что вырисовывается картина. Вполне на мой взгляд непротиворечивая, но о которой, тем не менее, никто почему-то не может позволить себе говорить вслух. Сплошная "защита детей" вместо этого, с одной стороны - от кровавой, мяснической Америки, с другой - от смертельной, безвыходной России. Хотя россияне уже сейчас усыновляют детей больше, чем иностранцы, а европейский спрос в любом случае многократно превосходит российскиое предложение.
 
Именно поэтому мне кажется, что Путин больше не заинтересован каких-то сложных интеллектуальных комбинациях. Зачем заигрывать с креативным классом, если это класс предателей, который никогда не будет относиться к Путину хорошо, чего бы он ни делал. Сверху будет жесткое реалполитик без лишних сантиментов. Снизу источник легитимности, он же суровый и могучий русский народ с результатами соцопросов. А те, кто посередине, пусть петиции в Белый Дом пишут, утешаясь тем, что это они на самом деле так плакой куда-то там тычут и сдачи кремлевским гопникам дают - специально фофудьей их подразним ради этого, чтобы запал не выгорал. Если вдруг что-то случится, власть покажет помянутые петиции народу и подробно объяснит, кто во всем виноват.

Путин оказался в интересной ситуации - ему просто некого бояться. Теория о том, что некий агент фронды может, образно выражаясь двинуть его табакеркой в висок - звучат, казалось бы, убедительно, но все враги Путина внутри правящей элиты расчехлились до гола еще зимой прошлого года. Так что президент прекрасно знает, откуда ему, в случае чего, ждать удара табакеркой, и как минимум подготовится, а быть может даже сыграет на опережение. Почти все центры иностранного влияния ликвидированы. Те, что остались [остались ли, кстати?] - полностью контролируются. В назидание желающим поискать неформальных контактов снят фильм "Анатомия протеста-2" и организовано "Болотное дело". Единственный путь для опппозиции - идти в народ и побеждать на выборах, но хипстерам из интернета это не интересно, а другой оппозиции в России не так уж и много. Пусть идут, пробуют, даже побеждают, в ближайшие лет десять - двенадцать серьезно бороться за реальную власть у них все равно не получится [мы, впрочем, и не обещали]. Красота сладчайшая вокруг и полное умиротворение.

Примечание 7 :
_______________

Ошибка людоеда

25 ДЕКАБРЯ 2012 г. ЮЛИЯ ЛАТЫНИНА
В ответ на «список Магнитского» депутаты Госдумы проголосовали за запрет на усыновление российских детей гражданами США. Это хуже, чем преступление, это ошибка. Эта ошибка расколола российскую элиту — не общество, а именно элиту — больше, чем история с Pussy Riot. И эту ошибку совершил лично Путин — тут уже за патриархом не спрячешься.
 
По разным оценкам, от 50% до 95% воспитанников российских детских домов становятся наркоманами, алкоголиками и самоубийцами. 60% подвергаются сексуальному насилию. По сути, детские дома в России выпускают детей, страдающих «синдромом Маугли». Это дети, не приспособленные для проживания в человеческом обществе.
 
Не все хорошо и с усыновителями: согласно официальной статистике, если русский ребенок усыновлен российской семьей, для него вероятность погибнуть в 39 раз выше, чем на Западе. (При этом, разумеется, речь идет не только об убийствах: это включая ДТП, болезни и пр.) К сожалению, эта официальная статистика опять-таки не учитывает реальность, потому что в США каждый пропавший ребенок — это ЧП, а в России по факту пропажи детей уголовные дела заводятся далеко не всегда.
 
К примеру, когда в 2008 году под Нижним Тагилом были случайно обнаружены трупы не то 15, не то больше девушек (банда сутенеров воровала девушек и убивала, если те отказывались становиться проститутками), то оказалось, что ни одного уголовного дела по факту пропажи девушек нет. Когда в 2001-м под Курском пропали четыре девочки, уголовные дела тоже не были заведены. Спустя девять лет случайный собачник нашел их трупы; тут же выяснилось, что девочек изнасиловали и убили четыре мальчика, с которыми их видели в последний раз. Но убийц отпустили. Видимо, в том числе и потому, что один из них уже успел стать зятем местного сотрудника ФСБ.
 
Зампрокурора Виктор Гринь как-то привел пример: в Оренбургской области на 26 неразысканных детей приходится только одно уголовное дело, а в Пермской области на 27 пропавших — ни одного. То есть «в 39 раз» — это только официальная статистика. Реальной мы не знаем.
 
Вот это, собственно, и есть самая главная разница. Приемных детей — и детей своих — временами убивают. Иногда намеренно, иногда случайно. Такова человеческая природа. Во все времена, во всех культурах встречаются выродки и сумасшедшие.
 
Но в США каждое такое убийство — это ЧП. Оно на первых полосах газет, о нем снимают фильмы и пишут книги.
 
В России убийства детей даже не являются новостью. Не потому, что мы такие черствые, а потому что слишком много убийств.
 
В США насилие над ребенком — уголовное дело. У нас — статистика. У нас 60% детдомовцев еще в детском доме подвергается насилию, и никто за это не сидит.
 
Когда родитель убивает ребенка (в США или России, все равно) — это психические отклонения отдельного человека. Но когда в стране насилуют 60% детдомовцев — это уже характеристика социума и государства.
 
Пойманные за живое, российские законодатели пустились в отчаянную, невероятную ложь. Депутат Госдумы Евгений Федоров заявил, что усыновленные российские дети — это «рабы, на которых даже американское законодательство не распространяется».
 
Депутат Госдумы Горячева выразила уверенность, что 10% усыновленных детей разбирают «на органы», а остальные будут использованы «для войны с Россией».
 
Президент Путин заявил, что американцев, убивших российских приемных детей, «освобождают от уголовной ответственности», но самый лучший довод был у протоиерея Всеволода Чаплина. Он заявил, что усыновленные американцами дети «не попадут в Царствие Небесное». (Ну да, зато неусыновленные попадут туда очень скоро.)
 
Произошло разделение общества. Оказалось, что часть российской элиты имеет об Америке примерно те же представления, что и бен Ладен. И что двигателем этих представлений является лично Путин.
 
Это серьезная ошибка, доселе не характерная для Путина, который всегда предпочитал избегать резких решений. Она так же нехарактерна, как недавнее увольнение Сердюкова. Является ли это решение Путина следствием каких-то проблем со здоровьем, трудно сказать, но зато можно констатировать, что все свои проблемы Кремль создает себе сам. Чтобы потом обвинить в них внешних и внутренних врагов.