Бакинским чайкам

Инна Волынская
Чайки, чайки, крикливые птицы!
К вам пришла я однажды проститься.
Что кричали над пеною белой?
Что метались – понять не сумела.

Предвещали судьбу на прощанье?       
Были в этом боль и отчаянье?
Чайки, чайки, крикливые птицы,
Столько лет продолжаете сниться!..