Жги мороз, жги!

Леонид Якутович
В середине и конце девяностых,
я падал часто ниже ГОСТа,
и это было вместо роста,
да силой брали очень просто!

Не избежал чудак погостных,
иных,а память дней тех постных,
под дых пинали всех несносных,
любители делишек костных!

Иду по улице морозной,
моё пальтишко нараспашку,
для осложнений очень грозных,
на выпуск нижнюю рубашку!

Ору как будто оглашенный,
в менталитете современном,
Я ведь на время совершенный,
при всём здоровии отменном!

-Жги мороз жги!
поминаю Санта Клауса,
мои горячие мозги,
выдают музыку Штрауса!

-И появляется бесшабашная весёлость,
а тело моё становится горячим,
стояк,уже не мягкотелость,
иду себе по граду со стоячим!

и потеет,если я пуговицы застегну.
И так иду с ул.Венцека
по центральным городским улицам
к себе домой,
прохожу мимо дома до тех пор пока
не остыну от ходьбы хожу вокруг дома,
потом ид домой.

На улице35-40,а может и больше.
Вот таких случаев
у меня было несколько десятков.
А до появления благодати,
я и в двадцатиградусный мороз
мёрз и замерзал.

Придут к нам морозы,
проверю на себе.
Это ведь тоже самое
что утюги на груди носить,
или жаром своего естества останавливать,
или замедлять движение атомов,
чтобы ложка в руке сама по себе согнулась.

Так ложка согнётся,чем есть буду?
Вот ложки и не гну,хотя согнул одну,
потом болел ,что больше не забуду,
уж лучше так себе ходить по дну!

Нашей привычной атмосферы.
И не впадать в любовь от веры,
как и от прочей всей химеры,
как варвар,где живут берберы!
~1
Правильно,не правильно,
но я пишу стихи,
где много переправлено,
за это не взыщи!

Когда вокруг отравлено,
и хитрые хлыщи,
и между ними стравлено,
а я жую хвощи!

Не олово расплавлено,
а крик моей души,
что предками исправлено,
там истину ищи!
Ё!