Разговор эстета с русским языком

Виталий Васильевич Бондарев
Эстет
Что – то редко ты бываешь,
Адрес кафедры ты знаешь

Язык
Все в колхозах, в ПТУ,
В кабаках – я там живу.

Эстет
Как?! Там дураки и дуры,
А ведь ты – ядро культуры.

Язык
Здесь легко мне, я люблю
Жизнь веселую свою.

Эстет
Как никто тебя мы знаем,
Любим и храним.
Ваяем.

Язык
Мертвый памятник хорош,
Лучше – подле спящий бомж.

Эстет
Марш на кафедру обратно!
Как безвкусно, неприятно!

Язык
Я ошибок не боюсь,
С непристойностью вожусь!

Эстет
Я исправлю тебя, милый,
Огражу от грязи силой!

Язык
Не пытайся, дорогой,
Я свободен.
Я живой.