Акробат

Алексей Акинин
Артист скомандовал,что сам
Найдёт дорогу к чудесам;
Хотя порой судьба отказывала в грантах.
Смертельный номер с давних пор,
Имевший бешеный фурор,
Входил в привычку у поклонников таланта.

Он прочитал немой каприз....
Добавить ужаса на бис,
Чтоб даже падший не жалел свои ладони.
Цирк без страховки — пьяный бред,
Но уйму денег за билет,
Всякий пришедший отвалил ему в поклоне.

На репетициях без глаз
Он делал этот трюк не раз,
А если,что батут ждал в гости акробата.
Только сегодня новизна
И повторяет вслух она:
«Ещё чуть - чуть любимый,миг и мы богаты».

Дробь барабанов,зов фанфар
И полетел к мечте «Икар»;
Назло приверженцам учения Ньютона.
Спешило тело за душой
Коснуться славы небольшой;
Под крики браво изумлённой Барселоны.

19 декабря 2012.