Влюблённому

Иван Кулин
Твои мысли в пучине моря,
У "Её" ног и её же горя.
Где-то падает снег белый.
Ему плевать, что бы ты ни делал.

Оттого ли тебе больней,
Что не знаешь, где ты сейчас
Есть и есть ли вообще ты в ней?

Перекинулись парой фраз -
И забыли. Точнее, она
Забыла. А ты, как всегда,
С переписки не сводишь глаз.

Оттого ли тебе грустней,
Что веришь в судьбу,
И знаки её не приводят к добру?

Любой другой уже давно бы перестал надеяться на
перспективу.
Но ты сидишь всё за столом, как к озеру склонившаяся
ива.
И в прошлое
         врываешься
                игриво.