Испытание

О-Заря-О
Трескучий мороз-
Проверка на прочность.
Пройдет только тот
В ком сила и ловкость.

Ни мех, ни кольчуга -
Тебя не спасут,
Иди вдоль видений,
Они приведут.

Ты слышишь? Когтистый...
Идет за тобой,
Сейчас мы узнаем,
Каков ты собой.

Смотри лишь в глаза!
Не отводя взгляд,
Испугаешься, струсишь?
"Нельзя сплоховать..."

"Стой ровно, не бойся,
Тебя он не съест,
Только сущность посмотрит...
Смотри! он исчез!"

Лишь хлопанье крыльев
В ночной тишине;
Волчонок и Высший
Улыбались Зиме.

Он знал, что пройдет,
Не могло быть иначе,
И радость не скрыть:
Все бегает, скачет.

"Свершилось...он принят."
Подумал Зима
"Вы твердо решили?"
"Иначе нельзя."

"Прекрасно, Когтистый
В семье пополненье*
Пусть стая ликует -
Он прошел приключение!"

Вино как река текло по бокалам
Волчонок не верил - "я теперь в стае!"
Ведь прошлые Страхи утонули во тьме,
Проглотил без остатка, все досталось Зиме.