Ракушка

Ирина Кочеткова
А ведь мы с тобой не молодеем...
Жизнь - забавного строения игрушка.
Мнится нам, что ею мы владеем,
развлекаясь ей, как погремушкой.

Думаем, что вверх и вниз мы скачем,
то ухабы, то подъемы, скаты.
Но на деле все совсем иначе,
У неё не те координаты.

В нашей жизни годы как в ракушке,
и витки слоятся над витками.
Бродим по спирали мы в "игрушке",
думая, что вьемся мотыльками.

Стукаемся, тычемся - слепые,
круг за кругом вновь одолевая.
Глупые и очень молодые,
стенок ракушки не замечая...