Вздымая грудь свою не выдыхай печально,

Дятлов Иван
Вздымая грудь свою не выдыхай печально,
Ты знаешь, всё на свете может быть.
И даже день, начатый безотрадно,
К концу возможно станет страстью волка выть.

И всё же наши начинанья,
Покуда сами мы себе самим слышны.
Зависят больше от признанья,
Что мы как все, и более сильны.

Так опрокинь в мыслЯх своих несчастный случай,
Задвинь его потоком жизни жгучей;
Встань по ветру, а лучше супротив,
Нагни, сломай скопленья мощных ив.

И действуй! Действуй! Двигайся! Иначе...
Не овладеешь ты судьбой своею зрячей.