Комната сына Николаше в день Николы Зимнего 2012

Наталья Викторовна Лясковская
И снова ремонт.
Как пустынна
и как же прекрасна она!
Теперь это комната сына —
отдельная, в общем, страна.
Чужим здесь уже и не пахнет,
я  вновь обновила жильё,
зайдёт мой ребёнок и ахнет:
«Неужто всё это моё!»
Ах, чем для тебя не украшу,
чего для тебя не сошью!
Храни тебя Бог, Николаша,
и чистую душу твою.
Я свечкой сгорю, но согрею!
Пока я жива — поспеши:
пусть здесь заведутся скорее
твои, мой родныш, малыши.
В любви мягче летнего шёлка,
как в сказке с весёлым концом
мы вырастим деток, Николка!

Ты будешь
хорошим отцом.