Кайф по первое число...

Юрий Иванов-Скорпион
Говорят,  убийца, «неизбежной»  избежавший   кары,
Такой   испытывает  «кайф»  по  случаю   своей  удачи,
Что   рано,  или   поздно,  принимается   за   старое -
Чтобы   снова   «искусить»  себя,   так   или   иначе...

Но   тогда   вопрос  закономерный   напрашивается   здесь:
Выходит,  «удовольствие» - «главнее»,   нежели    страх?
Нет   уж,   какая-то    странная   «закономерность»   есть
В    тех   загадочных   «гомосапиенсовых»   тайниках...

И   какой   ученичёк   божий   сей,  и  за  что  скорее,
По  «деяниям» своим,  какой  заслуживает  «отметки»...
За  то,  что «хочет», «может», « смеет» (или  «не  смеет») –
Кнута   хорошего  «по первое число»,   или... конфетки?!