Память

Марк Добрицкий 2
Судьба!Прими воспоминанья!
И преврати их в слиток золотой,
Хотя живут в них лишь страданья,
Они мне милЫ юностью былой.

Из слитка вылей стразы и узоры,
На сердце мироточящим моём,
И запечатай в нём живые поры,
Застывшим ледяным огнём.

Я знаю, что уже не будет
Восторгов бурных млеющей души,
Обитель мрака жар её остудит,
И демон страха мукой сокрушит.

Запечатлею жизнь свою в картины,
А смерть сокрою в белый гобелен,
И станем вместе мы едины,
Ведь я лишь смутный призрак,ветхий тлен.