Я буду здесь, когда уйдешь...

Илья Вязьмин
Я буду здесь, когда уйдешь –
Куда я денусь от всего?
И, надеюсь, не поймешь,
Как это больно и легко.
Не надо знать, и даже верить,
Тебе все это ни к чему,
Нельзя заранее измерить,
В каком свободнее плену.

Я не живу, я наблюдаю,
За жизнью, что вокруг течет.
И не держу, не убегаю,
Мне интересно, вот и все.
Шаг, поступок, или слово,
Важней для нас, того, что есть,
Память наша не готова –
Она сильна. Я буду здесь.