Усни на границе зари...

Илья Вязьмин
Усни на границе зари,
Едва первый луч полоснет
Высокое небо Земли,
Свет Солнца в себя окунет.

Пусть день пролетит в забытье,
Сладким укутанный сном,
В постели, как в вязком вине,
Не думай, что будет потом.

Уж завтрак стоит на столе,
День плавно сменяя на вечер,
Весь город, огнем на огне,
И мягкий встречает нас ветер.

Усни на границе зари,
Ночь слишком пьяна, чтобы спать,
В мое вдохновение войди –
Лети! Пока можешь летать…