Метафизика первоначал

Иван Кулин
Лягу спать, когда пойму, что "завтра"
Уже наступило. Точней, когда Сартра
Закончу читать. А потом
Сварю себе суп с котом.
С чёрным.
Нет, с рыжим!

Поймаю себя на мысли,
Что мысли имеют мысли.
И тех, в свою очередь, тоже
Какие-то мысли гложут.
Метафизика
Первоначал.