Сегодня ночь тебя искала

Страх Ельный
Сегодня ночь тебя искала
Перевернула мир вверх днём
Ловила веером сандала
Заманивая в тихий дом
В котором сны горят как свечи
В котором звёзды и луна
На нарисованном крылечке
Завернуты в колечко льна
Где дружелюбным привиденьем
Живут надежды и мечты
Одежды белые надень их
Что так же как и ты чисты
И приходи открыты двери
Здесь нет засовов и замков
И детство ждет мышонком Джерри
И ноги черные и кот
Таким наивным безобразьем
Таким же искренним как смех
Вареньем на щеках и вазой
Разбитой вдребезги на всех
Все ждет-пождёт и не дождется
Кричит-зовёт не дозвалось
Молчит погашенное солнце
Медведи трут земную ось
Притихли диафильмы сказок
Рассвет бурча стал чистить медь
Сегодня ночь тебя искала
А ты отправилась взрослеть.