Плавится...

Илья Вязьмин
Плавится,
Кипит металл, асфальт, бетон.
Разница,
Кто был спасен и обречен.

И вспышкой ядерной сгоря,
Я был рожден, хоть умер я,
Светом стал, и был прощен,
Огнем от плоти очищен.
Кто знал что будет так теперь,
И миллионами потерь,
Мы новый мир построим тут,
В котором люди не живут.

Кажется,
Что было раньше – это сон.
Свяжется,
Одним таинственным узлом.

Прощай зеленый наш уют,
На гарях птицы не живут,
И не журчать теперь воде,
На выжженной в песок земле.
Но я энергией стал чистой,
Той свободной и лучистой,
Тела нет, но разум жив,
Вселенной слушая мотив.