Остров...

Илья Вязьмин
Остров. Утес. Возвышается замок на нем,
Там берег пылает костров неверным огнем,
И море могучие скалы терзает волной,
Когда разрывается воздух под бледной Луной
От страшного рева, что ветер несет над водой.

Пронзая туман, к низкому небу взмывая,
Каждую ночь пытаясь достичь его края.
Дикая мощь, короткий и резкий разгон,
Выше лишь боги, ниже один только он:
Внушающий страх, грозный и сильный дракон.

Куда он стремится, способный спалить города?
Куда манит его горящая ярко звезда?
Тысячи лет неизменен полета маршрут,
Но крылья, как прежде, вперед его тяжесть несут.
Прислушайся к грому небес: он все еще тут!

Он одинок, он рыцаря ждет и скучает,
Боится, что сила его внезапно растает.
Кто же будет способен взобраться на грубую шею,
Сорвавшись с земли, словно ветер промчаться над нею:
Змеиную мудрость, сердце война кому я доверю?