Верю я улицам... там где темно...

Игорь Горожанкин
Погода дерьмо.Проехал трамвай.
Грязные лужи,точно не май.
Вижу людей,их замерзшие лица
Мерзкое утро,чего им не спится?
Пальцы озябли,поднял воротник,
Я не хочу свой показывать лик.
Прячусь я сам от себя, самого...
Верю я улицам, там где темно...
Падаю.Вновь поднимаюсь. Иду.
Не вижу кто рядом, блуждая в бреду.
Сердце болит.Я ищу состродания,
Только у тех, кто имеет сознание.
Не замечаю протянутых рук,
Брошенный кем- то спасательный круг.
Я все плыву сквозь толпу безразличия,
Маску с улыбкой одев для приличия.
Надо идти, но ступни в крови.
Дальней дороге сказал я прости.
Листьям опавшим,прохожим,дождю
Всех понимаю,прощенья не жду.
Стоптана обувь, надежды растоптаны,
Знаки судьбы принимаю безропотно.
Прячусь я сам от себя, самого...
Верю я улицам,- там где темно...