Тезке в 30 лет

Марафонец
Не расставайся с юностью своей
Не важно сколько зим, и лет и дней…
Жизнь постигая, глубину ее,
Ты помни: носишь имя ты мое,
И как бы не вьюжило, ни мело,
Тебе подставим мы свое крыло…
В рассвет и день, закат и ночи синь,
Мы рядом – я, Герасим и Максим…

А в 30 лет – порыв и скорость ветра,
Ведь по орбите в 30 километров
В секунду пролетаем вокруг Солнца,
Которое заглянет Вам в оконце
На твой 30-ый день твоего рождения,
Так стой на круге своего движения
УВЕРЕННО, спокойно, ярко, гордо,
Какой бы не встречался в жизни город,
Что б рядом ни было Онтарио иль Темза,
Ты родилась, наш зимородок, в Пензе,
И сколько б ни стучало в двери дней,
Ты помни имя у судьбы своей.
И в праздник и в задумчивой тиши
Тебя согреет Красота Души…