Безысходность

Татьяна Воронцова
Безысходность... она  хуже  плена,
Хуже  медных  колючих  цепей...
Я, быть может, прошла бы сквозь стены -
Только жжёт моё сердце репей.

Только мучит невидимый сторож,
Охраняя  жестокую  боль...
Только горе в душе моей множит
Та,  что всюду шагает за мной.

Я сорву безысходности штору...
Затушу  её  жаркий  огонь...
И шагну всё равно без разбора
На  одну  из  широких  сторон.

Будут  бить  и  хлестать  ураганы..
Будут  колья  вставать  на  пути...
Лишь бы мне не поддаться туману...
Лишь  бы  мне  всё  идти и идти.

И тогда, разуверившись в страхе,
И  отведав  надежды  глоток,
Я  почувствую,  лёжа на плахе,
Поцелуй  твой  в  холодный  висок.

19.12.2012г.