Ноябрям

Таня Птица
Ноябри сеют в душу печаль и смятение,
И осадок из пепла осенней листвы.
В ноябрях никогда не бывает веселья,
Только грусть и тоска - черно-белые сны.

В ноябрях никогда не цветут орхидеи,
Даже дома, на стареньких окнах твоих.
Ноябри заставляют нас ждать изменений,
В наших собственных душах и душах чужих.

Но зато после них я, как будто очнувшись
От той спячки продрогшей без солнца луны,
Просыпаюсь, вдыхая во всю полной грудью
Приближение новой волшебной зимы.