Сказка для взрослых медиков

Юрий Костюкович
Вы не поверите ведь мне,
Свершилось то у нас в стране.
Не где-то там, почти что тут.
Парнишка кончил институт.
Он стал врачом, надел халат…
Ой, как профессии был рад!
Больных любил. В делах был смел.
Ведь всем, что должен врач, владел!
Но вот, чудак, не ведал он,
Что счастья нет со всех сторон
И что в делах, хоть не видна,
Есть и другая СТОРОНА.
ОНА – зарплата – только счёт,
Да и бумаг невпроворот.
А в профосмотрах, хоть умри,
Бумаг – на каждого по три.
От безысходности такой
Делился врач своей бедой,
Всем говорил: «Коль вверх пойдёшь
И до министра дорастёшь,
То отмени бумажный вал,
Чтоб врач добром Вас поминал!..."
Но годы мчались чередой.
Наш врач совсем уж стал седой,
В затею веру потерял. –
Кто хрень в России отменял?
И вдруг как гром: «Приказ пришел!»
Неужто глас к верхам дошел?!
Свершилось всё, о чём просил!...
Жаль, что трудиться нет уж сил…
Тот врач на пенсии живёт.
Но рад, что всё ж растаял лёд!
Что всё осилил, молодец!...

У сказок радостный конец!