Инго Баумгартнер. Святая ночь

Юрий Куимов
Деревья, поля в серебрящемся глянце
не бремя несут, а роскошный покров.
Спускаются с неба святые посланцы
Христа, осенённые светом даров.

У разных народов есть разные веры,
а замысел Божий - в руке у Творца.
Но к радости, к свету из немощи серой
повсюду любые стремятся сердца.

Так празднуйте, люди, пришествие Бога,
Спасение нам обещавшего, в мир.
Гостей созывайте, чтоб радости – много! –
хор ангелов гимном заполнил эфир!


Sancta nox

Die Tannen, die Fichten, die Weite der Felder,
sie tragen nicht Last sondern huellende Pracht.
Als Blickfang gefallen sie, eifrige Melder
der Christen so stimmungsvoll heiligen Nacht.

Verschieden sind Glauben verkuendende Lehren,
ein Ja oder Nein kennt die Schoepfungsidee.
Doch fuehlt jeder Mensch auf der Welt ein Begehren
nach Freude und Licht in des Seins Odyssee.

So feiern die Voelker verschiedene Feste
der Ankunft versprochenen Heiles zur Ehr.
Versammelt euch froehlich und ladet die Gaeste,
es dringt von den Wolken schon Harfenklang her.