Новогоднее послание

Сергей Трембицкий
Чувства чувствую подсохли.
Не пора ли их смочить.
Прожит год. Хорош он, плох ли,
Был он новым, нынче в прошлом,
Его надо проводить.

Подсушил он наши чувства.
Но ведь дело поправимо.
Наливай, коль в рюмках пусто.
Пусть с успехами не густо,
Не прошёл он просто мимо.

Он был ступенькою для нас.
Помог поближе нам подняться
К мечтам, которые нам снятся.
Мы выпьем за него не раз,
И чувства наши увлажнятся.

А ты, год новый, молодой,
Так нагло рвущийся с порога,
Уже созрел и рвёшься в бой.
С какою ты идёшь судьбой,
И нас какая ждёт дорога.

Заходи же, новый год.
Неизбежна наша встреча.
Твой во времени полёт,
Да и наш земной поход -
Всё во времени конечно.

Бесконечен лишь процесс
Смены лет и поколений.
В нём и наш есть интерес,
Человеческий прогресс
По спирали вверх ступени.

Каждый год - ступень подъёма
К цели иль мечте заветной.
Мы сейчас все вместе дома,
С новым счастьем, с Новым Годом!
И с надеждой светлой, светлой.