На день Св. Николая

Сергей Олейниченко-Прохачёв
В день Святого Николая
Положи под подушку мечту,
И зажми в кулачок ее сильно,
Что бы черти её не украли,
И не съели с конфетами вкусными,
И остатки, чтоб её не замёрзли,
Возле дома в сугробе холодном.
И наутро раскроешь ладошку,
Не найдешь от мечты и следа -
Вся в тебе она растворилась
Чудотворным источником чистым
Дружбы, любви и тепла.
___________________
Всех с Праздником!