Зима стучит в мое окошко

Елена Кантаржи
Зима стучит в мое  окошко,
А я как мраморная крошка
Искрюсь в потоке света солнца,
И ветер крутит веретенце,
Моей судьбы накручивая нить,
Чтоб из нее стихотворенья вить.
Чтоб жизнь бурлила океаном,
Чтоб сладким веяло дурманом.
Чтоб купал неба, был как дом,
И не грозил бы мне судом.