Воспаление хитрости

Артур Постоялкин
Не хочу вставать я в школу!
Что же делать? Вот беда!
Я сегодня, по приколу,
Заболею как всегда.

Алексеевна Ирина
Позвонит ко мне домой:
"В чём, скажи, опять причина,
Драгоценный мальчик мой?"

Слабым голосом отвечу:
"Заболел... от сырости!"
А она вздохнёт:"Конечно,
Воспаленьем хитрости!"