Пришла метель

Наташа Петрань
Пришла метель, стелить постель,
Накрыла город покрывалом,
А вьюга словно карусель
Кружила, выла все ей мало.

Все замело, белым-бело
И снег насыпал до окошка,
Мороз трещит всем нам на зло
Не видна к дому уж дорожка.


Метет, куражится зима
Хозяйкой бродит по планете,
Как в сказке, белые дома,
И очень счастливы все дети.

Пускай мороз и аж до слез
Ласкает нас своей он стужей,
Пришла на долго и всерьез
Зима, из белых легких кружев.