заря

Александр Одесский
Проснулось утро и опять
Из пелены ночной
Скатилась огненная прядь
На город твой и мой,
И, будто от стыда, зардясь,
Окрасил небосклон
Деревья, паутины вязь,
Холма пологий склон.
Побагровела жаба вдруг,
Съев красного жука,
Созрел в саду зеленый фрукт
И «вспыхнула» река,
И даже крошечный цветок
На клумбе, во дворе,
Словно лучины фитилек
Зарделся на заре.