Не стОит

Геннадий Горец
Не стоит крутить пальцем у виска:
Прокрутишь дырку сам поймешь, наверное,
Когда посыпет струйка из песка
Твоё не столь оправданное рвение.

Не стоит надуваться от потуг,
Стремясь других надуть в одно мгновение,
Ведь тот другой однажды тоже вдруг
Тебя надует для обогащения.

Не стоит сыпать мат на перемат,
Не стоит источаться в подозрении
И собирать на брата компромат,
Что значит – на главу свою презрение.

Не стоит заливаться соловьем,
Начальству льстя, стремясь вползти в доверие,
Ведь если мы с начальством водку пьем,
Нам доверяют лишь до протрезвения.

Не стоит заниматься ерундой,
В пустом злословье тратя море времени,
Ведь если мы предстанем пред Судом,
От Бога не получим мы прощения.

Не  стоит клясться жизнью поросят:
Они ведь тоже жить хотят и здравствовать.
И пусть меня читатели простят
За то, что им напомнил эту
                нравственность.