Ущербная луна

Екатерина Невеликая
Полынной горечью, абсентом диких снов,
Ущербная луна меня с лихвой поила,
Касаясь струн глубин, вибрацией басов
Со дна боль подняла из наносного ила.

И выкинув меня на берег пустоты,
И облизав волной соленой словно псина,
Ты жаждала моей духовной наготы,
Смывая по одной нажитые личины.

Металась я во сне в горячечном бреду
Под властью темных сил и лунного каприза,
А на меня в окно смотрела на беду
Ущербная луна с улыбкой Моны Лизы.